понедельник, 11 января 2010 г.

Свет миру

«Кто из нас – детей и взрослых – не любит дни, когда на елках украшенных игрушками, зажигаются гирлянды огней?

Первые елки зажигались в России в честь Рождества. Старинное слово Рождество означает Рождение. Кто же родился в этот день? Имя новорожденного было Иисус. А потом его стали называть Христом. «Христос» - значит царь. Но Иисус был царем необыкновенным. У него не было ни короны, ни дворца, ни трона, ни войска… Для людей его Рождество так важно, что почти все народы договорились вести счет годам, начиная с этого события. Но почему же все-таки Он Царь, если не имел ни трона, ни войска? Его называют так, потому что Иисус Христос открыл нам всем великие тайны о жизни, о добре и правде. Через Него с нами говорит таинственный Создатель Вселенной». Эти слова принадлежат Александру Меню, русскому богослову, публицисту. 22 января исполняется 75 лет со дня его рождения. В своих работах он ищет тонкую связь между христианской и дохристианской духовностью, об отношениях между верой и научным мышлением, рассматривает проблемы происхождения зла, освещает с религиозно-философской позиции темы эволюции и прогресса. Его книги актуальны для всех, кто интересуется вопросами духовной культуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий


Тема сообщения Вам интересна? Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, как? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Впишите своё имя или ник.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что душе угодно.
- Далее нажмите "Публикация".
Смелее, Ваше мнение важно для меня. Заранее благодарна!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...